вторник, 10 марта 2015 г.

В Великобритании разрешили рожать детей от трех родителей

be18653ee6b6e53591285a82939cf2cf1422990425 В Великобритании разрешили рожать детей от трех родителей  
Впервые в мире принято решение о легализации искусственного оплодотворения, во время которого используются гены трех родителей. Первой страной, которая официально узаконила этот способ, стала Великобритания. За легализацию такого вида оплодотворения в верхней палате парламента свои голоса отдало подавляющее большинство лордов. 
Дебаты перед принятием решения продолжались в течение 4 часов, но в итоге решение все же было принято. За него проголосовало 232 законодатели из 280 присутствующих.
Ученые уже давно доказали, что многие генетические заболевания передаются именно от матери к ребенку. С целью уменьшения количества таких заболеваний генетики намерены прибегнуть к использованию метода митохондриального замещения. Он предполагает, что при искусственном оплодотворении используется биоматериал двух родителей и еще одной женщины, гены которой заменяют нездоровые гены матери. Использование такой технологии поможет матерям, являющимся носителями серьезных генетических заболеваний, родить здоровых детей. По прогнозам ученых, с помощью нового метода можно предотвратить появление таки заболеваний, как слепота, дистрофия, умственные расстройства, болезни сердца, почек и печени, а также многие другие.
Метод митохондриального замещения разработали ученые из Университета Ньюкасла. Узнав о появлении этого способа, уже более 2500 британок изъявили желание родить ребенка с помощью новой процедуры. Медики предполагают, что первый ребенок, имеющий гены трех родителей, может появиться на свет уже в следующем году.
Искусственное оплодотворение пользуется большой популярностью во всем мире, поэтому сдача сдача спермы – это не только возможность помочь бездетным парам, но и еще способ хорошо заработать. Кроме этого, обращение в банк и сдача спермы помогает многим тяжело больным мужчинам в будущем все же продолжить свой род. 
http://scienceblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий