вторник, 31 марта 2015 г.

Большую часть трафика в интернете создают всего 5 онлайн-ресурсов

Большую часть трафика в интернете создают всего 5 онлайн-ресурсов 

Аналитики компании Ericsson ConsumerLab установили, что подавляющее большинство мирового трафика создают всего 5 приложений и сайтов.


По данным промежуточного исследования Ericsson Mobility Report, посвященного рынку широкополосного доступа, наибольший объем трафика создают всего пять приложений, лидерами среди которых являются сервисы потокового видео и социальные сети. В декабре 2014 г. в США в тройку лидеров входили Netflix и YouTube. В это же время в Южной Корее предпочтение отдавалось р2р ТВ-приложению AfreecaTV и национальному поисковому сервису NAVER. В каждой из изученных стран безусловным лидером среди приложений являлся Facebook.


Большую часть трафика в интернете создают всего 5 онлайн-ресурсов
По результатам исследования, лидером по росту трафика является видео. Более того, согласно прогнозам, трафик видео будет расти примерно на 45% в год в период до 2020 г. В ближайшие 6 лет общемировой мобильный трафик видео в 17 раз превысит показатель, достигнутый за последние 6 лет.
Столь быстрому росту будут способствовать такие факторы, как увеличивающееся количество устройств с поддержкой видео, рост диагонали экранов устройств и улучшение качества картинки. Кроме того, увеличивается и общий объем видео в новостях, рекламе и социальных медиа. Например, пользователи Twitter стали активнее делиться видеороликами.
Среди технологий связи в 4-м квартале технология LTE оказалась безусловным лидером по числу новых подключений: в сетях LTE зафиксировано 110 млн новых подключений. За год общемировое количество подключений смартфонов выросло на 40%, и в 2014 г. достигло 2,7 млрд против 1,9 млрд в 2013 г.
Большую часть трафика в интернете генерируют боты


Большую часть трафика в интернете создают всего 5 онлайн-ресурсов
Компания Incapsula провела исследование и выявила, что 61,5 % от всего интернет — трафика генерируется ботами, что составляет на 21 % больше, чем в предыдущем году. Эксперимент, проведенный аналитикми из комапнии Incapsula говорит о большом росте трафика ботов в текущем году. Боты обогнали реальных пользователей по частоте заходов на 61,5%.Большую часть ботов активируют поисковые системы, которые со времнем увеличивают частоту обновления ресурсов. Немалую долю занимают, так называемые «скреперы» — инструменты для автоматического копирования контента сайта с целью создания дубликатов, извлечения различных материалов. На них приходится 5% трафика. Затем идут различные хакерские инструменты.Инструменты для DDoS-атак вынесены в отдельную категорию “Impersonators”, на которую приходится 20,5% интернет — трафика. Вынесение их в отдельную категорию обосновывается тем, что в некоторых случаях они подделывают выдают себя за обычных посетителей.Эксперимент длился 3 месяца и за этот период было отслежено 1,5 миллиардов посещений ботов более чем 20 тысяч сайтов.
http://nnm.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий