Формула для выпечки идеального блина была
выведена в Вулверхэмптонском университете преподавательницей математики –
Руфь Фэйрклоф.
И эту формулу простой назвать сложно, выглядит она так:
И эту формулу простой назвать сложно, выглядит она так:
[10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S — E).
Для приготовления «идеального блина» нужно минимизировать по модулю это выражение.
«Т» в данной формуле – это температура сковороды, которая по
результатам исследования считается самым важным условием для выпечки
идеального блина. Идеальная температура сковороды в формуле обозначена
как m. «S» и «Е» — это переменные, обозначающие время. «S» — время,
которое тесто должно простоять перед выпечкой, «Е» — время, которое
должен пролежать блин перед подачей на стол.
В формуле учтено даже количество комочков, которые есть в блинном
тесте, они обозначены переменной «L», переменная «С» в данном случае –
консистенция самого теста, а «k» — идеальная его консистенция. Не забыла
исследовательница и о количестве переворачиваний идеального блина,
обозначив эту цифру переменной «F».
Конечно, есть и комментарии по идеальным переменным. Например то, что
тесто должно постоять примерно 20 минут, количество комочков лучше
сократить до минимума, ложка в тесте должна стоять, а выпекать следует,
когда масло на хорошо разогретой сковороде слегка начнёт дымиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий