Ученые нашли очередные доказательства пользы шоколада для человека.
Например, установлено благоприятное влияние шоколада на человека на
биологическом уровне. Он способствует улучшению обмена веществ и
нормализации работы кишечника. Также установлена способность полученного
из какао-бобов шоколада к нормализации метаболизма.
В основе нового анализа лежит очень простая методика: сравнение
данных у пациентов, которым запрещено есть сладкое с пациентами, которым
не предписан такой запрет. Особенно много пользы для человека несет
черный шоколад, характеризующийся благотворным влиянием на
сердечнососудистую систему. Регулярное его употребление в пищу в
небольшом количестве – это хорошая возможность укрепить кровеносные
сосуды. Также его потребление помогает улучшить состояние сосудов и
предотвратить образование в них тромбов.
Ранее этот мощный антиоксидант был
признан эффективным средством от инсульта, атеросклероза, инфаркта и
высокого артериального давления. Наконец, шоколад благоприятно
сказывается на мозговой деятельности, в чем заслуга высокого содержания
теобромина и кофеина.
Целебность шоколада объясняется свойствами какао-бобов, содержащих
масло какао. Масло какао богато полифенолами – антиоксидантами,
защищающими наш организм от влияния свободных радикалов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий