среда, 13 мая 2015 г.

Как работает рыбный завод


Как работает рыбный завод

Как работает рыбный заводик с неприличным названием




Как работает рыбный завод
Завод расположен он в Ольском районе Магаданской области, в райцентре под названием... Гадля. Оттого и именуется "Гадлинский". Принадлежит предприятие группе компаний "Морской волк", при этом, заводик сам относительно небольшой и официально зовётся просто как цех. Что однако, не мешает ему производить весьма широкий ассортимент рыбопродукции — от настоящих деликатесов и икры до пивных закусок. О том, как всё это работает, я расскажу в сегодняшнем фоторепортаже.
Вот так неприметно и даже скромно завод выглядит. Чтобы найти его, нам понадобилось немало усилий.

Как работает рыбный завод
В эти контейнеры отгружается продукция и отправляется в магазины.

Как работает рыбный завод
Весь заводик разделён условно говоря на четыре цеха. Вот первый, откуда и начинается производство — сырьевой.
Как работает рыбный завод
Ассортимент сырья весьма велик. И лосось, и нерка, и кета и многое другое. В общем всё, чем богато Охотское море.
Как работает рыбный завод
Как работает рыбный завод
Как работает рыбный завод
При разделке рыбы применяют специальные технические приспособления.
Как работает рыбный завод
Как работает рыбный завод
Резка крупных частей выполняется с помощью таких электроножей.
Как работает рыбный завод
Но в основном разделка идёт вручную.
Как работает рыбный завод
Занимаются этим преимущественно выходцы из Чукотки. Такая деятельность, по всей видимости, у них в крови.
Как работает рыбный завод
Вообще конечно, тяжёлая и монотонная работа. Изо дня в день с утра до вечера разделывать рыбу — не позавидуешь.
Как работает рыбный завод
Следующий цех — посольный. Вот такую суровую соль используют для засолки. Без молота здесь не обойтись.
Как работает рыбный завод
Сельдь ожидает своего часа.
Как работает рыбный завод
Как работает рыбный завод
Тоже ручная работа.
Как работает рыбный завод
Как работает рыбный завод
Тузлук — так в переводе с чувашского называется солевой раствор, в котором засаливается рыба. Натуральный тузлук — образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги. А искусственный — это раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде.
Как работает рыбный завод
Переходим в следующий цех. Здесь готовят пресервы (не путать с консервами).
Как работает рыбный завод
Сельдь, нарезанная такими мелкими кусочками, уже хорошо нам знакома.
Как работает рыбный завод
И разные другие дары моря.
Как работает рыбный завод
Из различных ингредиентов составляются композиции.
Как работает рыбный завод
Всё готово к упаковке.
Как работает рыбный завод
Как работает рыбный завод
Как работает рыбный завод
Как работает рыбный завод
Ну а в коптильном цехе, сами понимаете, готовят самое вкусное.
Как работает рыбный завод
Как работает рыбный завод
И вот она — готовая продукция, которую производит замечательный, хотя и Гадлинский рыбоперерабатывающий заводик.
nnm.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий